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le 05 juillet 2019
Guadeloupe

La sonnette d’alarme tirée par le monde agricole nous rappelle aux graves crises sociales, économiques et écologiques qui menacent tant la planète que la Guadeloupe. À l’image du colibri, le CREDDI (université des Antilles pôle Guadeloupe) et la commune de Saint-François sont dans une approche constructive et partenariale pour promouvoir l’agriculture locale à travers le projet DIAGALIM (principaux partenaires DEAL, ADEME, DAAF) qui fait écho au programme de développement territorial Saint-franciscain entre Terre et mer.
Contribuer à l’augmentation de la production locale et du consommer durable à l’échelle communale repose sur un diagnostic territorial fin. Il s’agit ainsi d’élaborer avec l’ensemble des acteurs du système alimentaire des projets opérationnels et des stratégies d’économie circulaire en activant le levier des démarches d’écologie industrielle et territoriale en privilégiant les filières courtes.
C’est dans ce cadre que les partenaires officialisent leur stratégie commune ce vendredi à 9h30 en salle des délibérations de l’Hôtel de Ville.
Se grèn diri ka fè sak diri.